Merci les médias !

En créant Cuisine la Pérégrine, j’ai réalisé mon rêve d’enfant. Je vis à quel point cela me fait du bien d’avoir osé. J’aime les gens et quand je cuisine, j’ai vraiment le souhait de leur apporter du bonheur dans l’assiette.

https://www.lamanchelibre.fr/actualite-1029841-coutancais-sophie-champaux-s-installe-dans-votre-cuisine

Alors quand j’ai eu le plaisir de raconter cela à un, deux, trois, quatre journalistes différents, j’ai pris conscience d’être à ma place. C’est formidable d’avoir trouvé ce qui fait sens pour soi !

https://actu.fr/normandie/quettreville-sur-sienne_50419/manche-sophie-est-cuisiniere-itinerante_57515243.html

J’avais déjà entrepris, et là, je sens que tout ce que j’ai entrepris par le passé se relit. La vie est un chemin. Cuisine la Pérégrine est sur ce chemin. https://www.linkedin.com/company/cancan-studio/?originalSubdomain=fr

J’ai envie de vous partager ce plaisir là, ces articles et ces moments d’antenne. Je remercie chacun des journalistes car, grâce à eux, je vous rencontre. https://www.francebleu.fr/emissions/cuisine-ensemble/cotentin-0

Je viens chez vous, je cuisine pour vos moments de vie, je réalise « en live » de nouvelles recettes pour sublimer les saisons, j’explore de nouvelles façons de cuisiner du champ à l’assiette, je vais à la rencontre de nombreux producteurs, je vais à votre rencontre.

Le 22 mars 2023, j’étais donc invitée pour une heure d’antenne à l’émission « Côté saveurs ». J’ai donc apporté un cake aux herbes pour une dégustation en direct avec l’équipe de France Bleu Cotentin.

La voici :

  • 1 gros bouquet de persil plat
  • 3 choux de Bruxelles
  • 1 oignon jaune
  • 100 g de farine complète
  • 100 g de farine blanche
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • sauce légère au persil
  • Ciselez le persil, après l’avoir lavé et bien séché
  • Faites blanchir les choux de Bruxelles
  • Faites fondre 5 mn dans un peu d’huile l’oignon coupé en fines lamelles, ajoutez les choux de Bruxelles coupés en petits morceaux
  • mélangez les farines, la levure, le lait, l’huile
  • ajoutez les œufs en les mélangeant un à un, assaisonnez sel et poivre
  • ajoutez le persil, l’oignon et les choux de Bruxelles
  • beurrez un moule à cake, versez votre appareil et enfournez 40mn à four chaud (180°C).
  • dégustez tiède, froid en pique avec une salade verte et un sauce légère au persil au fromage blanc.

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